fdf: (Default)
   1. Кино.
      "Патруль времени" (не тот, который с ван Даммом. а 2014 года) предсказуемый, но интересный.
       "Скачок во времени" (с Белуши) тоже прикольный.
   2. Книги.
      "Большие пожары" - 25 советских писателей начала 20 века (во главе с А. Грином) написали каждый по главе, получился - бардак.
      "Малёк" ван Рюита не так смешон, как прочие романы-дневники, т.к. мало ситуаций, которые и делают такие книги. Но есть моменты, над которыми смеёшься в открытую. 
   3. Музыки много. Очень.
   4. Сегодня в офисном спортзале пробежал 3 км. За 25 минут, но это тоже рекорд )) По четвергам теперь бегаю )

fdf: (Default)
   1. Сегодня сняли швы и сказали, что всё будет хорошо.
   2. Смотрел "Слендер" (6/10), "Убрать из друзей" (7/10), первый сезон "Настоящего детектива" (9/10)
   3. Отвёз детей к бабушке-свекрови.
   4. Ходили за грибами. Особо ничего нет. Лисичек нарезали.
   5. Визы дали. 
fdf: (Default)
   1. Зубы вырезал. Час сорок операция, четыре часа реанимации. До сих пор ем пищу, которую особо не надо жевать и не могу бриться, т.к. губа всё ещё онемевшая.
   2. Книга "Малыш 44" просто бездарна. Если брать то, что экранизация обычно хуже оригинала, то правильно фильм запретили.
   3. А вот история про "Героев Олимпа" замечательна. Наши победили и серия закончилась. 
   4. "Терминатор. Генезис" мне скорее понравился. Всё так в стилистике первых, хотя и наворочено...
   5. Пятый сезон "Игры престолов"... Я в курсе, что Мартин не смотрит сериал, чтобы ему не мешалось писать. И что он объяснил сценаристам, чем всё должно закончится. Но это теперь настолько разные произведения - книга и сериал, что даже не знаю, как на это всё реагировать. + Доран Мартел какой-то дрянной получился.     
fdf: (Default)
   1. Эпопея (фарс) с резекцией продолжается. С четверга - на больничном и в стационаре (якобы). А так - дома, ждал звонка с назначением даты операции. В итоге, сегодня в обед еду, чтобы завтра рвали. Ну и смысл был меня вызывать? И вообще с 27.03 это я подзатянул...
   2. "Шпион" весёлый фильм. Не такой, чтобы в слёзы, как ржали рядом, но смешно. Все хороши, особенно главная героиня в роли моей сестры (сааамые ржачные моменты). А Лоу наконец-то дослужился до Бонда )))
   3. Услышал я, что десятый сезон "Сверхъестественного" будет последним и успокоился. А надо было следить за новостями, что его продлили. Последняя серия была для меня неожиданностью.
   4. Sic transit gloria mundi в сериалах и непонятных ожиданиях.
fdf: (Default)
Волею судеб вчера пришлось посмотреть НТВ.
   - "Мухтар", или как он сейчас называется, не нуждается в особом представлении. Бред-бредский, где люди (да и собаки) вообще не напрягаются, чтобы хотя бы сделать вид правдоподобия... 
   - "Суд присяжных" отсмотрели/отслушали полностью... Этому даже названия придумать нельзя. один вопрос - зачем? Нет. НА-ХУ-Я?! 1. Видно, что это сценарий. Все так аккуратно друг за другом ругаются... 2. За такое поведение сторон выгнали бы всех нафиг из зала. 3. И слово в таком порядке никто не даёт. 4. И обращение "ваша честь" уже устаревшее, по-моему. 
     А ведь люди верят тому, что судопроизводство именно так и ведётся...
fdf: (Default)
   1. В "полтергейст" самым страшным оказался трейлер к фильму. Может быть просто настроения не было. 
   2. А "Головоломка" порадовала, особенно внутренностями кота. Жалко, что сейчас стало мало именно детских мультиков, всё с подтекстом, всё с философией. В итоге для сына  только " с приветом по планетам" и остаётся.
   3. Вступил в Российское карточное общество. Зачем? Да не особо знаю. 
   4. Сменил Самсунг Таб2 на Таб4. Пока всё устраивает, хотя нет особой разницы.
   5. МГТС заменил у меня Интернет на GPON. Теперь "МЫ здесь все летаем"    
   6. Из музыки подвис на The Avener и на этом: 
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/pH541v-ouag" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вчера

Jun. 16th, 2015 11:04 am
fdf: (Default)
Вечер планировался с хересом. 
   Очень хотел хереса, но там, где мы были остался только белый. А хотелось красного. Красным был портвейн. Напиток богов! Маленькими рюмками, но такой запах! Такой вкус! Хочу ещё, но крепкий, правда. Для памяти: Noval Black. 
   А подарили мне прекрасную Энциклопедию Marvel, даже жена моя впечатлилась. 

fdf: (Default)
   1. Внезапно забрали сына на неделю раньше. "... И свобода, вас встретит радостно у входа".
   2. "Астрал -3" страшный фильм! 9/10. Я теперь стал закрывать глаза на очень страшных моментах, но киношники это предвидели. Раньше было как - нагнетается, нагнетается, а потом БАХ, кто-то выскакивает, пугает на мгновение и пропадает до следующего нагнетания. Теперь же этот кто-то появляется на БАХ-БАХ-БАХ-БАХ-БАХ, т.е. не сразу пропадает, а задерживается, и ты можешь открыть глаза, когда он ещё не пропал... Хороший фильм, и реклама "Виселицы" тоже хороша, что я думаю  на неё не ходить. 
   3. "Мир юрского периода" тоже ничего так. В меру смешной, в меру напряжный, нарисован прилично, стилистика предыдущих серий сохранена. 8/10
   4. Эрозии затянулись. Пошёл на второй круг.
   5. 37. 
fdf: (Default)
   1. Жене вырезали восьмёрку. С момента обращения к врачу до операции прошло всего 4 дня. Сидит с небольшой опухлостью. Я же всё жду с 27 марта...
   2. "Я плюю на ваши могилы" был заявлен как ужасный ужасник... Поганый фильм.
   3. Дочитал "Графиню да Монсоро". Конец трилогии уже близок... Через шестьсот страниц.
   4. Сказки Волкова настолько социалистические, что временами подташнивает. 
   5. Хочу сыграть в "Мафию" на работе.
fdf: (Default)
В этот раз больше всего хочется чёрного хлеба.
   Наверное потому, что во все предыдущие разы моих различных голодовок я от него не отказывался. 
   Ещё хочу пирожное "картошка" и сгущёнки...
fdf: (Default)
К сведению: во вторник вышла первая серия второго сезона "Порочных". Уже доступна к просмотру с субтитрами. 
   Я определился, мой любимый персонаж - Пенеллопа.
fdf: (Default)
   1. Вчера привёл сына в сад. Совместная группа, новые для меня дети. Один спрашивает у сына: "Это твой папа?" -  "Да" - "А я думал, что это твой брат". Так-то вот!..
   2. Сегодня на УЗИ. "А Вы, наверное, начальником работаете?" - "Нет, работаю я юристом, а начальник это должность" - "Ну, понятно" - "Неужели это там видно?" - "Да, у Вас - печень начальника". Это как печень трески? 
fdf: (Default)
   1. Помимо прочего, начал жрать отруби. Если я при это параллельно не схудну, буду зол.  
   2. Нашёл в списке для летного чтения небольшую ошибку. произведение Думбадзе приписали Искандеру. Остальной список мне нравится, вроде как дочери тоже. Во всяком случае, особого негатива ещё не высказала. 
   3. Сегодня внезапно всплыли прекрасные новые альбомы The Prodigy "The day is my enemy" и Fathe no More "Sol invictus". И ещё четыре, но про них ещё ничего сказать не могу.
   4. Опять в скидках приобрёл нужности: "Мифы Древней Греции" Грейвза и комикс "Хранители". В №Лабиринте" система скидок непонятная. Вчера на книгу, которую я хочу к д/р, было минус 14%, сегодня - 9%... 
   5. Кстати, дочь закончила на отлично. 
fdf: (Default)
   1. Досмотрел первый сезон "Флэша" и "Готтема". Продолжение ждём.
   2. "Парень из Колорадо" Кинга - унылое подражание классическому детективу, в котором мы ничего не выясним кроме перечня улик...
   3. сайт "Лабиринта" - ужасная вещь, там постоянно скидки, на которые я ведусь. 
   4. На сайте налоговой выяснилось, что мой предыдущий автомобиль всё ещё числиться за мной. Разбираемся. 
fdf: (Default)
"Восхождение Юпитер"
   Страннейший в своём существовании фильм, похожий по сути на "Дюну", но более проходной. Конечно, его надо было смотреть в кинотеатре, а дома - ну вот такое вот впечатление. 
   Зато саундтрек претендует пока в моём рейтинге на лучший в году. Давно не было такого музыкального звучания в музыках к фильму. И то, что, в общем-то, эта музыка может существовать без самого фильма, тоже в плюс. 
fdf: (Default)
Финал не выиграл.
   Ужа и карту завели вчера, и договор заключил. но в последний момент терапевт всё-таки куда-то сходила и удостоверилась, что анестезиологи меня на стол не положат, т.к. эрозии. Т.о. из-за гастрита у меня не вырву зубы. Паноптикум? Согласен, а вместе со мной страховая, гастроэнтеролог и вообще все окружающие. 
   Вчера же пошёл лечить эрозии, которые уже на гастроскопии были эпителированы. В итоге, страннейшая женщина гастроэнтеролог решила, что всё от поджелудочной и кишечника, поэтому на две недели я на пятом столе. 
fdf: (Default)
В моей больничной игре 2015 года полуфинал выигран. 
      Мучили меня анализами, точнее их согласованием и выдачей направлений, в этот раз поразительно долго. Причём я, получается, больше разбираюсь в этом вопросе, чем врачи одной из медсетей города. Это была одна восьмая.
      В четвертьфинале у меня обнаружили эрозии в желудке. И только отрицательный анализ на хеликобактер не дал меня отсеять на этом этапе. 
      Полуфинал прошёл безболезненно, за полдня согласовали дату и я в понедельник ложусь на недельку вырезать себе зубы.
fdf: (Default)
Ненавижу тексты, которые без абзацев и неотформатированы по правой стороне. Жуть жуткая. 
fdf: (Default)
   1. Как некоторые знают, пробило меня тут на перечитать трилогию Дюма про Генриха Наваррского. Точнее мне захотелось прочитать именно "Сорок пять" с его отравленными факел персик и поцелуй, но читать третью книгу отдельно от остального не правильно.
   В итоге, оказалось, что я думал, что Шарлотта де Сов была-таки отравлена в "Королеве Марго", что есть неверно. Зато прослезился (естественно) на сцене казни ЛаМоля и Коконаса. Переходим к "Графине де Монсоро", откуда я был впечатлён смертью на кольях ограды и помню про дуэль миньонов. 

   2. Читаю мало, что меня бесит. Волею судеб, подписан сейчас на всякие инстаграмы, где люди обсуждают книги. Завидую молодым: покупают что хотят, читают вещи, которые я уже давно оценил, и у них есть время и силы потратить ночь на книгу... Эх.
fdf: (Default)
   1. Туда ехали тремя вагонами. Причём я был во втором, а дочь моя в 11-ом. Пятнашки до половины первого. "Заснули" в час. В полпятого уже подорвались все.
   2. Солнечно, ясно, но холодно. Спас на Крови, Чёрная речка, квартира на Мойке 12, обед на Дворцовой площади.
   3. Для катания на корабликах оделись во всё тёплое. А после обеда было жарко аж жуть. Раздевались до футболок. Сказали, что я похож на модель и меня будут фотографировать. Поржал, но позволил ))
   4. После ужина смотались ото всех, чтобы спокойно посетить книжный Зингера, кондитерскую "Север" и пройтись по Невскому. Сложилось впечатление, что в этой же гостинице мы с отцом жили в мой первый приезд в Питер.
   5. Вырубились в 22.00.
   6. Утром - нашествие китайцев в столовой. Потом "Гранд макет" (хорошая выставка - советую всем), Царскосельский лицей, Екатерининский дворец (янтарная комната, атака китайцев на детей наших. 
   7. Встреча с малой толикой питерских блогеров была прекрасным завершением сумасшедших дней. Жаль, что не со всеми, но так не последний день живём )))
   8. Обратно был один вагон, но я был на боковом. Пили родителями, а дети пели под гитару Бутусова и Гребенщикова. 

Profile

fdf: (Default)
Fante di Fiori

June 2016

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios